Hadiah Untuk Ibu

30 Juli 2010

Senang sekali jadi ibu....
Nyaris tiap hari dapat hadiah
Sejak anak-anak bisa menulis, mereka sering membuatkan saya surat cinta
Berisi gambar dan kata-kata sayang

Biasanya tiap pulang kerja, mereka langsung menyambut saya sambil teriak bersahutan,
"Aku punya hadiah buat ibu..."kata Karisma
"Aku juga punya hadiah buat ibu..."si Wita gak mau kalah
Kemudian saya disuruh tutup mata

Dan taraaa!

"Hadiah buat ibu!"

Kertas bergambar berebut diberikan, paling sering gambar putri, yang satu putri Karisma, Putri Wita, Ratu Sari dan Pangeran Ibnu
Geli banget deh...
Mereka tuh suka bayangin di kerajaan antah berantah....

Kadang hadiah itu berupa tempat crayon kosong yang dibungkus , apa aja deh pokoknya ada gambarnya putri-putri , entah sebagai pembungkus, entah isinya
Kadang bapaknya dapat hadiah juga , saya dan bapaknya disuruh milih hadiahnya, dan kacaunya kalo bapaknya dapat jepit rambut, harus dipakai...hihi...

Begitulah kalau anaknya perempuan semua, kalau ada yang laki-laki mungkin hadiah buat Bapaknya bola kali ya...


Pernah juga saya dapat hadiah kalung dari tali pinggang baju Wita yang digunting warna biru muda berbunga-bunga kecil biru agak tua dan diberi gantungan dari tutup minyak wangi di tengahnya, tutupnya itu mirip cetakan kue lho, dari logam, mungkin aluminium, berbentuk hati,
cara pasangnya dengan ditalikan ke leher , mirip choker, keren juga, meskipun sedikit aneh,
dan saya berhari-hari harus memakai kalung itu....

Untungnya kalo ke kantor ketutup kerudung

Ada lagi hadiah bros dari kertas yang digambari dan saya pakai sampai ke kantor



Juga kalau mereka pergi main sepeda berdua, pulangnya pasti bawa bunga untuk saya
Seneng deh, karena saya gak pernah dapat bunga dari cowok yang naksir saya, pacar , maupun suami, obsesi hadiah romantis....

Ya harus terima, meskipun bunga itu cuma bunga bougenville, adenium (mereka ngambil dari pot tetangga depan rumah - ampun deh, galak lho orangnya), satu genggam bunga dadap merah, bahkan kadang bunga rumput, tapi saya seneng, meskipun bukan mawar putih seperti cita-cita saya....


Kemarin saya dapat hadiah yang bikin saya terharu, dompet coklat kecil dari Karisma
Dompet kecil itu deberikan dengan kata-kata," Ini hadiah buat ibu..." dibungkus dengan kertas yang sudah digambarinya putri dengan pensil.
Dompet kecil itu berbentuk kotak kecil terbagi menjadi 2 bagian yang masing-masing berpenutup ruitsleting dengan ganbar tempelan kain berbentuk hati warna merah dan dua aplikasi bunga kecil warna hijau dan pink pucat, mirip dompet yang biasa dibawa ibu-ibu, biasanya diisi dengan beberapa HP, dan ternyata pas sekali dengan HP saya, dia senang sekali waktu langsung saya pakai untuk tempat HP, tersenyum lebar sambil memandang saya dengan bahagia

"tadi ada yang warna coklat dan merah, tapi aku pilihkan yang coklat buat ibu..."
"beli di mana, nak?"
" di temanku..."
"Kakak dapat uang dari mana?"
"dari uangku"
" Kakak punya uang? berapa harganya..." (sedikit gak enak hati...)
"dua ribu..."
(lega, berarti dari uang jajan, karena di sekolahnya tidak boleh bawa uang lebih dari dua ribu rupiah, kalau lebih akan diambil ustadzahnya dan diinfaqkan,
biasanya saya bawakan dua ribu karena dia suka makan paginya tidak selesai dan jam 9 waktu istirahat sudah kelaparan,
dan selama ini selalu dibelikan nasi goreng yang dikemas dalam plastik sangat kecil, harganya seribu rupiah
Kalo makan paginya habis, Karisma tidak jajan, jadi uangnya masih utuh)
"kok murah banget, kasihan dong temannya...."
"memang kan sama ustadzah gak boleh jualan yang mahal-mahal...
(saya bayangin tuh teman pasti rugi, kasihan, mana ada dompet harganya dua ribu rupiah, bahannya aja gak dapat...)
"tadi dompet yang merah dibeli Sofi, yang coklat aku yang beli..."
"terima kasih ya...," saya peluk dan saya cium dia, "Kakak baik sekali..."

Sedih juga.... (ibu ini kalau terharu bawaannya mau nangis...hik...)
saya bayangin dia gak bisa jajan hari itu karena belikan ibunya hadiah...

80 comments:

NgePas said...

jadi inget ibuQ di kampung... nice..

bolehngeblog said...

sama..jadi kangen sama ibuku

Reza Saputra said...

selalu membuat seorang ibu bahagia merupakan ibadah yang luar biasa pahalanya, terima kasih buat ibu ku...

idham biro jasa SIM-STNK-PASPOR said...

anak memang harta yang paling berharga yah ..

mas gembel said...

wahhh enaknya...

dunia sepak bola said...

anak adalah anugerah yg berharga...

Bikinprofil Dot Com said...

anak memang harta yang paling berharga

Video Bokep 3gp said...

sejahat apapun ibu, tapi pasti dihati kecilnya beliau masih selalu mencintai kita. i still love mom, i will forgive you. Abis baca artikel ini mata ku jadi sembab euy... Thanks ya,

mr.linkie said...

indah sekali ya bu.... anak saya laki-laki semua,beda sekali bu...

PLANETTO said...

aq tau sob,.. mereka keras pada kita karena sayang nya lebih dari pada ayah,..

chua said...

hum, mantap,,,,,,,

download theme windows 7 untuk xp said...

thnks infonya sob bermanfaat banget infonya khususnya bagi saya sendiri yang sangat newbie ini.. saya tunggu artikel-artikel selanjutnya..happy blogging yah..salam kenal

madicine said...

great article...

Saeful said...

Aduh, anak nya masi pada kecil2 yaaa, cw lagi, ckkck...kalo anak laki, hee kayanya cuek2 aja..

jadi terharu. selama ini aku belum pernah ngasih ibu q apa2...

sewa mobil said...

wah bagus banget ceritanya, jadi inget pengen belikan sesuatu buat ibuku...sangat menginspirasi saya banget nih..thanks

SPost said...

Mother..oohh mother..

gotanblaugrana said...

ibu ibu ibu

cixass said...

ingin aku membahagiakan ibu semoga amin..

Faizal | Akselera said...

bagus banget ceritanya

Simon said...

salam kenal ajah

Faizal | Akselera said...

aku jg pengen membahagiakan ibu

bang zul said...

seandainya Beliau masih "ada"....

ya udah titip makalah aja yah.. siapa tau bermanfaat bagi tamu lainnya , makasih

http://cikopotrans.blogspot.com/2010/08/orang-yahudi-lebih-pintar-betulkah.html

Obat alami Asam urat said...

hmhhm
anak anugrah terindah dari yang paling indah

sudahkah saya syukuri???
ma-v ibu

SPost said...

ini blog baru gw..

saroinsongpost.blogspot.com

temukan berbagai hal yang mungkin sebelumnya belum anda ketahui..

mav numpang promosi.. hehehe..

peace.. :)

sewa mobil said...

Nice article, thanks for sharing.

Tanaman Herbal said...

Bagus sekali ...
jd tercerahkan...tq ea

Artis Indonesia said...

Wah... ibuku lagi ke luar negeri

Rokok Elektrik said...

alo saya ingin ajak tukeran link.link kamu sudah saya pasang di web saya.pasang link saya juga ya
nama : rokok elektrik
link : http://rokok-elektrikmurah.blogspot.com

terimakasih

Informasi Bebas said...

waaaaaaaaaahhhhhhh......... jadi pengen dapet hadiah juga nieh... :D

Leadership training said...

kalo aku malah dibalik kondisinya.. saat pulang kuliah, di depan pintu ibu selalu blg : "hari ini mamah masak makanan ini (yg merupakan masakan kesukaanku)"
rasanya, rasa capek seharian kuliah jakarta depok musnah sudah sama masakan ibu.. aaa aku sayang sekali sm ibuku :(

MY GALERY said...

"ANAK ADALAH ANUGERAH TERINDAH"

sis jgn lupa berkunjung ke blog aku y makasi

bang zul said...

aku kirim doa aja buat ibu, semoga diampuni dosa2nya

blog cerita berita said...

ibu ku sayang masih terus berjalan walau tapak penuh darah penuh nanah... untuk aku anakmu..........

Motor Modifikasi 2010 said...

keren bangett,..... infonya mantepp banget....
membantu saya yang lagi nyari pencerahan.

aldrix.info said...

hwee bagus banget critanee

Book Reviews said...

blogwalking, artikelnya cukup bagus...

house alarms said...

ribuan kilo jln yg kau tempuh
lewati rintang untuk anakmu
by iwan cules, hehe ...

Mining Blog said...

keren blognya bro, mantap ...

boyles furniture said...

blogwalking ...

cheapest GPS said...

kunjungan sahabat ...

W E L C O M E said...

nice post bro, i like it ...

tweak windows 7 said...

i love u mom...

Basketball said...

Jadi kangen sama ibu.. pengen pergi bareng :(
postingannya bagus banget

anak smp said...

duuh... senangnya jadi ibu ya...

bolehngeblog said...

kita tukeran link yuk, link blog ini sudah saya simpan cukup lama di blog saya di http://bolehngeblog.blogspot.com di blog roll nomor 11

add juga blog saya ya..namanya, bolehngeblog

Nawolo said...

Wah bagus nih, buruin deh daftari ke lomba blog untuk ibu yang sekarang lagi diadain oleh ungu band. hadiahnya lumayan lho...

Kaos Anak Muslim said...

itulah hebatnya jadi ibu. Beruntunglah kita yg berkesempatan menjadi ibu dari anak anak yg sholeh/sholehah

Ahyan said...

Anak yang berbakti,,..! Syurga imbalannya..!

Raja muter said...

jadi terharu nih..

macassar said...

sayang ibu

syahrul my blogpost HOSTING PROFESIONAL INDONESIA YANG MURAH |Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online

obat-pengobatanalami.com said...

aku pingin cepat pulang mudik,sungkem ketemu ibu

Ie_chan | Bos-Sulap said...

ibu is the best deh pokok nya..
jd terharu baca nya

bos, tukeran link jg ya ?
link nya udah saya pasang dg nama FIRTA

coupon said...

Recommended site other then coupons.com -> <a href="http://www.Myzerr.com/>Myzerr</a>
check these out and i hope it helps.

julicavero said...

hiks...hiks...kangen ibu neh..

Andy said...

Tanpa Ibu, kita bukanlah apa2. Bersyukurlah jika anda masih bisa menikmati kasih sayang Ibu. Karena itu adalah kado terbesar dariNya dalam kehidupan yang sesaat ini.
Salam kenal.

Artikel Komputer said...

Kisahnya membuat saya terharu dan jadi ingat ibu....

Reverse Osmosis Indonesia said...

sweet story... :)

Bali Exotic Island said...

nice ;) jadi terharu

Cerita Dewasa said...

Ibu sangat luar biasa, beliau lebih utama dari segala kepentingan hidupku. Thanks atas artikelnya yg sangat menarik ini.

Pandu Musica - Free Download Mp3 Indonesia Terbaruh said...

jangan sia2kan Ibu kita...

Mixed said...

Wah, jadi pengen cepet2 punya anak neh,.. Syang, blum di beri ma Allah..
Pasti snang skali ya mbak, punya anak2 sperti itu.. Ikut snang deh...

asemanisblog said...

Menyentuh hati...

voucher pulsa said...

ibu aku kangen dirimu... maafkan salah dosaku yang dulu menyakitti mu... sekarang kusadar aku butuh dirimu.... maaf teman aku komen begini karena ceritanya/infonya sangat mengingatkan ku dengan mamaku.... tq infonya...

masigit said...

sempurnanya manusia itu apabila kita sudah betul betul berbakti sama orang tua terutama Ibu kita...thx atas articlenya

iman Qidiess said...

hihihi ibu :D

Blogger Templates Colorizetemplates.com said...

salam kenal buat admin..

FILM UNDUH said...

Wah Asiknya,, jadi kangen ma Ibu..

budiboy said...

wa, jadi pngen ketemu ibu di kampung halaman, hiks

rengzzone said...

wah enaknya, kapan ya aku punya anak. hehe

joe said...

ibu jasamuu tiada tara

gunar said...

jadi inget ma ummi

pasang iklan gratis tanpa daftar said...

thanks buat infonya

Kang Musa said...

assalamualaikum,
salam kenal,
posting Anda sangat menarik dan inspiratif.
selalu mengajak pembacanya menjadi pribadi yang lebih baik.
saya tunggu Anda di blog saya untuk saling sharing dan berbagi ilmu.
wassalam,

Kangmusa
-------------
www.kangmusa.com

second hand baby car seats said...

Oh ibu ....
kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi
tak harap kembali
bagai sang surya
menyinari dunia

free software and ebook said...

serasa keluarga bahagia.jadi pengen cepet nikah.semoga keluargaku dan kelaurga semua sobat blogger menjadi sakinah mawadah warohmah

blackred capolista said...

jaman sekarang udah berubah sob.. abege abege muda cuma mikirin pacar ama gaul gaulan aja... gak mikir ortunya nyari duit susah susah cuma buat beli benda benda 'gaol'

best rated baby car seat said...

Ibuku .... air susu yang telah kuminum .... tidak bisa kukembalikan

watch gossip girl said...

Hello!, I am visiting your site third time to see more of your useful insights. I found this really inter­est­ing and felt compelled to com­ment a appreciative thank you for all your effort. Please continue the great work your doing!

adnan said...

salam kenal ajah

Bali Spas said...

jangan pernah sia-siakan ibumu, karena beliau tidak akan selamanya ada untukmu