Sepi.....

Sabtu, 4 Juli 2009

Sabtu itu ada yang aneh.
Rumah rasanya sepi.....

Siang itu saya ambil jahitan di JMP, seragam pengantin, dan harus diambil karena minggu depan mau dipakai di acara pernikahan Nada, keponakan saya, dan minggu depan saya sangat sibuk sehingga tidak punya waktu lagi untuk mengurus baju.

Begitu sampai di JMP, alangkah kagetnya karena baju saya belum selesai dan banyak bagian yang harus dibenerin. Agak kesal juga, karena saya udah kasih tahu sebelumnya mau saya ambil sabtu jam 11 siang. Penjahit saya itu bagus dan saya cocok, tapi kareana langganannya makin banyak, kayaknya pegawainya kurang, karena semua yang mengambil jahitan hari itu, semuanya belum selesai.
Dan karena hari itu saya ngajak anak-anak...
Si Wita mulai rewel dan tidak memungkinkan menunggu sampai dua jam-an. Akhirnya saya suruh mereka pergi ke rumah Eyang, nanti saya susul ke sana naik angkot.

Akhirnya saya tunggu di sana supaya saya lihat sendiri kalau bajunya segera dikerjakan. Jam 13 siang si bos penjahit baru datang, dan baju saya masih belum selesai.
Tidak lama kemudian ada telepon dari Pak Shodiq, tukang yang lagi benerin rumah saya, kalo Pak Dwi datang ke rumah. Saya jadi panik, gawat nih , musti cepet pulang, harus nemuin Pak Dwi. Saya telpon suami saya, saya suruh segera jemput, dan cepat pulang ke rumah.
” Ayo, Pulang semua, anak-anak diajak!”

Setengah jam kemudian sampai di JMP, pas baju saya baru selesai, setengah lari saya turun.
Sampai di mobil saya kaget,
”Lho, anak-anak gak ikut? Nanti dijemput lagi ya?”
“Anak-anak nginap di Ibu, Ibu sendiri yang nawarin”
Saya telpon ibu dan mulailah ibu paranoid ini berpesan macam-macam : Karisma agak batuk, jangan dikasih makanan aneh-aneh, jangan lupa tutup pintu pagar depan supaya Wita tidak bisa kabur, jangan lupa buat susu buat Wita, etc,etc......

Dan tinggallah malam itu saya berdua dengan suami saya
Aneh sekali rasanya, sepi....
Rasanya hati saya jadi kosong. Itu kali pertama mereka berdua lepas dari saya, tidak pamit lagi....
Pernah sekali si Kakak nginap di rumah Eyang, saya juga merasa kehilangan.
Yang ini lebih lagi....
Saya bilang ke suami saya
”Anak-anak sudah mandiri ya....Kayaknya aku nggak siap jauh dari mereka....”
”Suatu saat ini pasti terjadi, Dik, lagian Adik kan agak sakit, biar bisa istirahat...” sahut suami saya, dia santai sekali...
(Flu ini sudah seminggu menyerang saya)
Cuma rasanya sedih, mereka kok gak butuh saya lagi ya...., mereka kok mau nginap di sana tanpa saya...., mereka kok gak nyari saya ya.....
Aduh sedih....

Jam enam pagi saya sudah pergi ke rumah ibu, diantar suami saya yang hari itu ada acara dengan teman kantornya.
Begitu lihat saya mereka memeluk saya, Si Wita agak lama menyusupkan kepalanya di pangkuan saya.
”Ibu kangen sekali”
”Kakak juga kangen”
”Adik juga kangen”

Sampai di sana kabarnya bagus-bagus,
“ Pinter lho anak-anak gak rewel blas” kata Eyang dan Iyut nya. Pakai ‘blas’ lagi.... Mereka betul-betul gak butuh saya.....perih!
“Susunya dihabiskan semua...” Walaupun saya lihat botol susunya belum dicuci dan beberapa meninggalkan sisa susu setengahnya
“Kakak makannya banyak”
Sepagian mereka memuji alangkah pinternya mereka tanpa orang tuanya
Anak-anak bener-bener sudah bisa lepas dari saya...

Agak siang ngobrol lagi tentang mereka
” Wita tengah malam tadi nglilir, nangis panggil-panggil ibunya...”
Hah, ini dia...
” Sudah diusuk-usuk masih nangis, terus pindah tidur ke depan”
” Sampai jam setengah dua nglilir terus, nyari ibunya....”

Oh, anakku...
Saya seneng sekali,
Ternyata mereka masih butuh saya, ibunya...

188 comments:

SEE Production said...

Good mom, like my mom.
God bless U, we hope so.

Info penyakit dan obatnya said...

Numpang lewat dan salam kenal dari ...kami..mapir ke website kami ada inf seputar penyakit dan obatnya

omson said...

salam kenal juga ya ... silakan mampir di blog saya yang berisi matematika ceria

tutorial komputer said...

Salam kenaaal..
jgan lupa baca2 tentang artikel Tutorial Komputer
Belajar wordpress

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

Salam kenal kawan :)

Salam NegeriAds.com Solusi Berpromosi

movie sport said...

Bikin donk keramaian

All about Jogja Semarang said...

dalam sepi biasanya ada solusi,..

negeriads.com solusi berpromosi said...

anak adalah "titipan" bukanlah menjadi hak milik kita yang pada "waktunya" bisa menjadi penolong atau malah sebaliknya. Yang perlu di pikirkan sebaiknya bukan anak kita butuh atau sayang ke kita atau tidak, tapi apakah anak kita cinta dan butuh kepada Sang Pencipta, sebab bila itu yang di utamakan otomatis cinta, sayang dan butuhnya akan kembali ke anda. Tapi tidak sebaliknya...

Website Bizweb said...

wah sangat terharu

fansbook said...

salam kenal....

:)

lukman said...

critanya bikin kita tersentuh..

tuEx said...

Slam knal dari saya mbak ...!!
jalup mampir ke blog saya ya mbak ...!!thnks a lot ...

catatandika said...

touch deeply in my heart... ^_^

Car modify said...

keren banget ceritanya gan, keep posting....

Jorbyn said...

blog bagus..keep share

tedjo said...

hi,,,hi,,,hi,,,! jadi terharu nich

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

menyentuh....nice blog

vco86.blgospot.com said...

Free / Gratis Download Lagu,Video,Film,Software,Game,Aplikasi Handphone,Midi,Lirik Terbaru [ Update Tiap Hari ] --> Vco86.Blogspot.Com

Executive Production, Bandung-Indonesia said...

nice posting!salam kenal and aku link yah!and tolong link balik!sukses for you!

toko online said...

jangan lama anaknya ditinggal mbak
:)

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

Blognya bagus mbk,,, jangan lupa mampir di blog saya ya,,, salam kenal

adegustiann said...

he..he.. jadi terharu nih...

Blogpost at Blogspot said...

salam kenal ya... tukeran link yuk ^_^

Miftahuddin said...

salam kenal ya,,, nice blog

Belajar bisnis internet said...

ceritanya menarik.
salam kenal.

artikel bebas said...

Blog Mu Keren Banget SOb.....

Artikelnya juga menarik semua, Please kunjungi blog saya juga ya... dan FOLLOW
1. Artikel Unik

2. Artikel Teknologi

3. Free Software

4. Berita Regional dan Internasional

Pokoknya lengkap deh...

chyardi said...

nice article ...

Jual Pulsa Elektrik said...

Seorang ibu bagi saya adalah motivator ulung untuk hidupku.

UnderThePurpleSky said...

cerita yang sangat menarik. makasih yaa.

Artikel Kesehatanq said...

Terkadang memang kita yang tua ini gampang sekali melupakan yang seharusnya penting karena kita secara tidak sadar menganggap itu sebagai hal yang tidak penting ,,,
Semoga Tuhan memang maha pengampun, jadi kita masih diberi kesempatan lagi memperbaiki diri

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

kalo mereka udah tdk membutuhkan berarti mereka dah dewasa dan mandiri

sms cinta said...

q juga sepi

abil said...

lam kenal yaw???
artikel nya keren2???

Aditya said...

Sangat menyentuh..

Reverse osmosis said...

sangat menyentuh sekali ceritanya.
sukses selalu ya.
:)

Travel vacation said...

sungguh cerita anda sangat menyentuh hati saya...

salam kenal ya...

Insurance Quotes said...

keren banget nih artikelnya...

semoga ini semua bisa menjadikan kita semua menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya,...

Technology said...

keren nih artikelnya,,,,

salam kenal ya...

Agung Ngurah said...

Kasih ibu sepanjang jalan mbak. Percaya ... kasih anak sepanjang ingatan ...

pojokjakarta.com said...

wah kasih ibu memang sepanjang massa mampir ke blog saya dong bu pojokjakarta.com

ZODIAK said...

Sepi..?
Pecahin aja gelasnya..! Biar ramai..!
Biar mengaduh sampai gaduh..

(rangga)

Gunawan said...

hahahha ini sih ibu yang takut kehilangan cocoknya judulnya bu :P kekek

Naruto Manga Komik Bahasa Indonesia said...

masudnya saya bagus loh

Website Informasi Online said...

saya juga

Zaiful Anwar said...

blogwalking...
wah kok sepi....

bisnis online said...

koq bisa sepi buu

salam kenal yaa

NegeriAds.com solusi berpromosi said...

klo sepi sy mau kok nemenin khe khe

obat diabetes mellitus said...

thanks berat broo atas di muatnya kami numpang backlink dan lam kenal

iPLogoDesign said...

wah, suka nulis2 juga ya?hehe.

kalo sepi teriak aja biar rame, haha

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 said...

sepi juga

Bisnis Online said...

wah sepi nih blognya... jarang diupdate sayang sekali :)

Imoel said...

artikel dan ceritanya bagus banget.. ikut membaca sekalian bermanfaat untuk diri

boneka ajaib said...

mampir bu..sambil baca2..:)

mampir juga donk ke blog dofollow sy sambil melihat2 koleksi boneka yang unik dan lucu..

di http://www.bonekahortadanpoti.blogspot.com

cepz said...

ceritanya ok banget...like this lah.."sepi tanpamu"

andee said...

good,,,post,,,


http://livestreamfree.net/

bisnis hosting said...

semoga sepi cepat berlalu

Awe said...

salam kenal.. :)

Mampir ke blog saya ya mba.. :)

Song Lyric Download said...

Surga dibawah telapak kaki ibu.... Mommmmmm...

galih said...

sangat bagus, menarik

Reviewa said...

Ceritanya bagus. Aku suka banget baca cerita pengalaman pribadi orang.

pengusa wanita said...

cerita yang menarik

Biro jasa said...

ceritanya bagus!!
buat yang lebih bagus lagi ya?
salam :)

vakakas said...

mampir nih salam kunjungan dan salam perbaikan web

Meri Wardana said...

ceritanya keren bos..

Biro jasa said...

cerita yang bagus. memang benar ibu adalah segalanya, dialah hidup kita.

salam,

Haris_DokterBisnis.Net said...

ceritanya oke nih..lama ga update ya mbak? what's wrong? salam kenal...

Haris_DokterBisnis.Net said...

ceritanya oke nih..lama ga update ya mbak? what's wrong? salam kenal...

kotek katok kotak's world said...

kotek
baguuuuuusssssssss!!!

Mas Koetot said...

fuih...info yang bagus..bisa nambah wawasan, visit http://margi-rekaos.blogspot.com semua tentang dlingo, belum pernah dengar kan?

ralarash said...

What a great inspiring story...!!!
I love u mom...

buret said...

postingannya dalem banget sob, salam kenal sob.

Arenabetting.com said...

good mom... thank for share

Tes Kepribadian said...

Setiap anak pasti tetap membutuhkan ibunya. Aapalgi bila umur mereka masih kecil pasti akan kangen dengan sang bunda. Itu sifat alamiah dari seorang anak.

dwi said...

dalam sepi penuh inspirasi

Tata Edi S said...

jadi terharu...

BISNIS SAMBIL FACEBOOK said...

ibu memang slalu memberi kesan hangat dan rasanya damai banget
great mom

Ditunggu Kunjungan Baliknya...

pluralism said...

sepi memang membuat perasaan seperti ada yang kurang...

rossy said...

jangan biarkan sepi membuat anda terhenti.. tetap semangat!!

grosir baju anak said...

bikin yang seru en ramai
asal jangan di burning ya x_x

History of video games said...

hi,have a nice day ......
your work is awesome..:)

infinity downline said...

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

D@2's said...

salam kenal juga...

science said...

lam nal gan.........

Bujang said...

Cerita yang menarik ...sepi

http://let-make-blog.blogspot.com/ said...

ok mantap

irawan said...

mantap lagi

eskelapa said...

sukses selalu dech kak..

cosmeticdentistryguide.co.uk said...

Hi,

We just set up a new escort directory website.

car finance rates said...

salam kenal sam/mbak

Irawan said...

Wah... saya termasuk anak yang ninggalin ibu saya... hehehe... tapi untungnya stok anaknya cukup banyak...

solusi berpromosi said...

Yaa, namanya anak selalu membutuhkan ibu ...
Salam dari Surabaya
A Fauzi

imam said...

salam kenal yah,, saya blogger newbie nih,,,

pasang iklan gratis said...

pasang iklan gratis
Numpang backlink

Heri Fauzan Suheri said...

Kasih ibu sepanjang jalan, kasih anak sepanjang jalan....

Salam kenal....

mainananak said...

numpang lewat. thanks gan

sewa mobil murah said...

Artikelnya bagus banget,memang gak ada anak yang tidak butuh sosok orang tua pasti semua anak akan butuh sosok orang tua dalam hidupnya, terima kasih

Kamera Digital dan Pocket said...

salam kenal..silahkan mampir ke blog aku yach...thank...

Daftar Blogger Indonesia said...

Kunjungan Malam..., salam persahabatan.... mari kita membangun jaringan Link disini...,
mampir ya sahabat-sahabat blogger

Bali Wedding Photography said...

Salam kenal dari saya mbak...

Belajar Desain Grafis said...

kunjungan perdana mbakk..., salam kenal...

livestreamfree said...

mampir gan....blogwking

http://livestreamfree.net/

Pasang Iklan Gratis said...

Mampir mbak...., salam kenal..., dan di tunggu artikel terbarunya

No Scam Site said...

Kunjungan perdana nech mbak...,
Blogging Walking....

Chord Lagu Indonesia said...

Anaknya jangan lama lama di tinggal mbak... hehehehehehhe

Freedownload Mobile Games said...

Kunjungan perdana Mbak..., salam hangat dari blogger Bali

jadwal piala dunia 2010 said...

sabar bos kadang memang harus gitu

cara-blog.co.cc said...

bro, bagus banget ni infonya, kunjungi jg blog saya y :)

langensari said...

wah crita yg bagus bisa jd bhn tuk nimba ilmu?

Elong Bujang said...

Info yang menarik..terima kasih dan salam kenal..

grosir baju Anak said...

keren yah

jual parfum said...

so sweet...

laptop said...

q terharu bgt
mom luph u...

pulsa elektrik said...

q jg sering kangen ma mama q...

jual alat musik said...

ya
namanya jg mama
pasti kepikiran
ma anaknya teruzzz...

Mas Koetot said...

Adalah sebuah anugrah, apa bila kita bisa bersyukur, adalah sebuah renungan betapa Tuhan begitu besar, sama hal nya dengan saya saya sanggat bersyukur memiliki Dlingo yang indah, pernah dengar Dlngo?

m_chandra said...

sangat mengena di hati. .

More About Phone said...

Salam kenal dari ponselzone !!!

joe said...

sepi juga ....

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 said...

salam kenal nice story nih ;)

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace said...

enak ngebacanya bahagia punya keluarga seperti anda.

Salehdbrent Sgdashhousedotcom said...

blum update lagi mba .. masih sibuk dengan keluarganya yah

Used Stationary Bikes said...

somtimes you need some breaktime when u feel lonely

disability insurance rates said...

hembb....salam kenal ..

semangat... happy blogging..

zahra said...

ceritanya baguuss,,, teruskan perjuangannya,,

chi_bunchiss said...

wah...
ceritanya bagus

ayu said...

ibu nya ngiri ma eyang nya neh...
kawatir bgt anak nya dah ga btuh dy lg...hehehe

Blogger Indonesia said...

judul yang mengundang coment...
heheheh
lam knal..

Blogger Indonesia said...

mumpung lewat,jadi ngasih koment...

grosir baju murah said...

buning gan

Radio Streaming said...

salam kenal

rumah murah said...

silahkan mampir

starluvhie said...

kalo sepi mendink tidurr ..

zahra said...

bakar-bakar ajah biar gak sepi,,hoho..

joe said...

salam kenal...

4shared mp3 download said...

very informative posts and with great resource. thanks for sharing & happy blogging

ifan said...

bikin keributan aja ko sepi
biar jadi rame
hahaha

gadget said...

baca cerita disini bagus2 ya.. lam sukses

minu said...

nice artikelll .,.,
keep posting
sukses !!

Pelopor Bisnis Internet said...

mampir salam kenal dari pelopor bisnis internet

Business Income Insurance said...

pada salam salaman semua.. saya juga deh salam kenal

Kumpulan Resep said...

waduh, hebat nih blog. ga pernah di update tapi PR 3.

peluang usaha said...

Cara rame2 dong

Isu Bisnis said...

lam kenal gan...saya suka blog anda...

Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat said...

kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa ^_^

Bestori Gultom said...

salam kenal sobat,,,
bagus sekali artikelnya. I love it...

Musical Area said...

ada apa sob, kok kelihatannya sedih! btw salam kenal ya!

Mussical Dummy
Http://musica-zona.blogspot.com

Mahasiswa Hukum said...

wah blog yang sangat bagus sekali. salam kenal ya.

Http://duniaku-gila.blogspot.com
Http://indolwayer.blogspot.com
http://trafootureblog.blogspot.com
http://indomag.wordpress.com
http://opinion-column.blogspot.com
http://hollywoodmoodz.blogspot.com
http://loan4-learn.blogspot.com
http://komandankomputer.blogspot.com
http://gurupenulis.blogspot.com

joe said...

salam kenal, kunjungan pertama nih...

pasang iklan baris gratis said...

salam kenal dan artikelnya bagus banget, thanks

baca gratis said...

mantap ceritanya

Asis Sugianto said...

Numpang lewat,,,,salam kenal,,,,

tips seo said...

salam kenal yah

Best Health Blog said...

Good mom, like my mom.
God bless U, we hope so.
hahaha

bankmoel.com said...

nice info gan...

rehab centers said...

This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i am w8ing ur next post.

Radio Streaming said...

salam kenal

dJumTKS Weblog said...

diupdate yang terbaru & terheboh biar tambah rame, salam kenal.

zackhy said...

bikin keramaian biar g sepi

Elcid said...

Undang teman biar jadi rame dan makin bersemangat..heheheh..saya numpang bikin rame
tvservicemenu.com

Bali Wedding Photography said...

dalam kesepian terkadang juga kita bisa merasakan keramaian
hehehhehe

Download Ebook Gratis said...

mantab gan infonya :)

vas uii said...

nice artikel, keep posting !!!

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat said...

semangaaaaat

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat said...

mana merahmuu???

d'amateur said...

dimana-mana tukang jahit itu ya gitu, tukang janjiiii... makanya tukang jahit yang kaya bisa dihitung jari....

Investasi Online terbaru dan tercepat said...

anak adalah "titipan" bukanlah menjadi hak milik kita yang pada "waktunya" bisa menjadi penolong atau malah sebaliknya...
nice artikle

Cupang Hias | Betta Splendens said...

hmm...ceritanya cukup mengena Sob...gak salah kalo dapet page rank 3...hehe...

Nugs said...

Cerita yang bagus, terharu nih

arutemia said...

ceritanya lumayan bagus

hasan said...

artikel yg mengharukan,..

Mirza said...

ibu yang baik bgt ya..
:)

cara tukeran link dengan blog mas ini gmn ya ??
balas di blog q juga ya?
blog DoFollow ijobunglon

membuat website said...

ceritanya mengharukan bu....
memang kasih sayang seorang ibu sepanjang jalan....

Karawang said...

mantap ulasannya... makasih sharingnya sob
salam kenal

Mas kholiq said...

mampir tulisan-menarik.blogspot.com

Brian said...

udah rame kayaknya yg komentar. makasih salam kenal

Neng Ayu said...

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Saya seperti disuguhi makan enak!
hehehehehhehehe

Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
http://obat-sakitgigi.blogspot.com
Salam kenal....

Software Komputer said...

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Saya seperti disuguhi makan enak!
hehehehehhehehe

Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
http://ilmu-komputer23.blogspot.com/
Salam kenal....

pasang iklan baris said...

salam kenal ya
artikelnya bagus sekali

investasi online terbaru dan tercepat said...

salam kenal ya mbak

Ati Radeon HD 5970 said...

thnks infonya mas..keren sekali nich blognya..
sukses selalu salam blogger mas..di tunggu komment baliknya..

Web Services said...

This is a good blog, it is encouraging to see people giving value
through great post.Thanks

Bingo News said...

This is a good blog, it is encouraging to see people giving value
through great post.Thanks

infinity downline business said...

infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business

magento theme said...

it's real very nice to read for mere amusement and interesting also only for when we want to more grow from pain and want to get joy.
really nice my friend thanked also for it.

i am the user of this site:http://www.magento-themes.jextn.com/

Ecommerce developers said...

Amazing blog theme and its a good layout, i really likes your blog, it can easily to attract the visitors and to increasing traffics. thanks for providing these informative post.

Android Developer said...

Wow great article....Nice to see this..Its makes really insetting..keep sending like this,thanks for Ur post

web hosting india said...

I enjoyed to read this blog. Each and every day i learned new things through your blog. It's really helpful to me

Android developers said...

The beauty of these blogging engines and CMS platforms is the lack of limitations and ease of manipulation that allows developers to implement rich content and 'skin' the site in such a way that with very little effort one would never notice what it is making the site tick all without limiting content and effectiveness.