Shortcut MS Word untuk Mempercepat Editing

10 Shortcut MS Word untuk Mempercepat Editing

Pengguna aplikasi Microsoft Word seringkali menghabiskan banyak waktu untuk mengerjakan bermacam pekerjaan kantoran. Walhasil, banyak waktu terbuang hanya untuk mengedit dan merapikan font, paragraf dan kata-kata.

Sebagai contoh, Anda sudah terlanjur mengetik dua baris judul dokumen dengan huruf kecil. Namun Anda ingin mengubah judul tersebut menjadi huruf besar, dan terpaksa Anda harus mengetik ulang judul tersebut dari awal. Waktu Anda jadi terbuang pastinya.



Ada banyak kunci rahasia di Microsoft Word yang bisa Anda terapkan untuk mengedit dokumen sehingga waktu Anda tak terbuang banyak. Berikut ini 10 tombol singkat alias shortcut yang bisa mempermudah pekerjaan Anda:

Ctrl+Shift+>
Dengan memencet tiga kombinasi tombol tersebut pada keyboard, maka ukuran font yang ingin diubah akan bertambah besar.

Ctrl+Shift+<
Sebaliknya, dengan memencet tiga kombinasi tombol tersebut maka ukuran font yang ingin diubah akan bertambah kecil.

Shift+F3
Kombinasi tombol Shift dan tombol F3, memungkinkan Anda untuk mengubah kata yang sudah Anda ketik dari yang awalnya ditulis dengan huruf kecil semua menjadi kata yang awalannya huruf besar atau semua kata ditulis dalam huruf besar, dan sebaliknya.

Ctrl+Shift+k
Dengan tiga tombol ini, dalam waktu singkat Anda bisa mengubah kata yang Anda pilih dari yang awalnya huruf kecil menjadi huruf besar dan sebaliknya.

Ctrl+Del
Untuk menghapus kata yang berada di kursor sebelah kanan.

Ctrl+Backspace
Kebalikan dari Ctrl+Del, kombinasi tombol Ctrl+Backspace digunakan untuk menghapus kata yang berada di kursor sebelah kiri.

Ctrl+c
Untuk mengcopy kata yang dipilih.

Ctrl+v
Untuk mempaste kata yang sudah dicopy.

Ctrl+1 dan Ctrl+2
Kombinasi tombol Ctrl+1 dan Ctrl+2 memungkinkan Anda mengubah spasi dari satu (single spacing) menjadi dua (double spacing).

Shift+Alt+(tanda panah atas atau bawah)
Dengan menekan tombol Shift+Alt+tanda panah atas atau bawah, Anda dengan cepat bisa memindahkan paragraf ke atas atau ke bawah (sesuai dengan paragraf tempat kursor diletakkan).

(sumber:detikinet)

14 comments:

IHSAN said...

wah ternyata hal kecil kaya gini ada ilmunya juga toh

thanks ya
akan saya biasakan walaupun pertamanya sulit karena kebiasaan lama yang melekat

bodrox said...

nice info bos. saya juga pake, tapi masih sebagian yang hapal. sisanya mesti dipelajari lebih lanjut :)

Moel said...

makasih infonya yach, jadi bisa cepet ngetiknya
btw buat teman2 yang mau tukar link, ke blog ku yach Moel's Blog
Ditunggu kedatangannya

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

Artikelnya bagus dan menarik uyy..
hehehe..

ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/

kampanye damai pemilu indonesia 2009 said...

hehe... harus di biasakan neh. thx infonya.

Triple Column Triple Optimization - Problogger Only said...

Blogger Template Collection is recommended for professional editing with full-featured bloggers in it and could be applied on various themes blogs and a variety of world languages

tentangrifai - Astaga.com lifestyle on the net said...

lengkap juga daftar shortcutnya..
thx, ijin copy paste yaa..
**buat diapalin**

Narutopedia Manga Chapter - Full Preview Naruto Series said...

Read Online Manga Naruto complete series along with updated chapters each week and downloaded freely to determine the plot of the exciting

Yan said...

Ijin copas ya mbak buat belajar..

giriayoga said...

wah,ni bagus nich....langsung sedot

reggae said...

wah harus dihafalin nih biar cepet ngedit-ngeditnya :D

Aku Bicara-Mercedes said...

Ternyata banyak diantara kita yg bisa memakai MS Word, tetapi utiisasinya dibawah 50% ...hellyong

Andre drake said...

thanks atas ilmu nya

xamthone plus said...

mantap nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,