Gmail is The Best

10 Alasan untuk Beralih ke Gmail

Apakah Anda masih menggunakan Microsoft Outlook atau Eudora, atau mungkin penyedia layanan webmail lainnya untuk email Anda? Jika ya, maka Anda mungkin sedang tidak menikmati pengalaman penggunaan email yang produktif dan memuaskan. Jika Anda sedang menggunakan email lain dan berpikir untuk beralih ke Gmail, mungkin ada sedikit penyesuaian yang diperlukan, namun untuk jangka panjang, ia akan sangat menghemat waktu Anda.

10 Alasan untuk Beralih ke Gmail
Spam filter Gmail dapat menyaring hingga 99% spam yang biasanya berhasil masuk ke Inbox Anda. Walaupun Outlook 2007 memiliki spam filter yang bagus, biasanya ada 2 atau 3 mail per minggu yang berhasil lolos ke Inbox, mungkin lebih banyak lagi apabila alamat email Anda banyak tersebar di internet.

Dengan Gmail, Anda dapat mengalihkan email lama Anda masuk ke akun Gmail. Email yang Anda kirimkan melalui akun baru juga akan mencantumkan alamat email Anda yang lama.

Anda dapat menciptakan dokumen word, PDF dan spread sheet dengan Gmail via penggunaan GoogleDocs.

Gmail memungkinkan Anda menjadwalkan kegiatan dengan Google Calendar yang dapat mengingatkan Anda berbagai macam janji atau pertemuan. Ia juga dapat mengirimkan reminder kepada orang yang akan Anda temui.

Gmail memiliki fitur 'Stars' untuk menandai email penting. Anda dapat melakukan pencarian email yang Anda tandai semudah mencari dengan menggunakan Google Search.

Email dapat diorganisasi menjadi sebuah thread/percakapan. Anda tidak perlu sibuk mencari email yang berhubungan dengan email yang Anda baca saat ini.

Anda dapat mengarsipkan email tua, sehingga Anda dapat membuat inbox Anda tetap bersih.

Anda dapat menyiapkan filter dan label untuk membuat inbox Anda tetap terorganisir dan bersih.

Memiliki fungsi pencarian yang cepat dan mudah, yang berarti Anda tidak perlu kehilangan email Anda lagi. Pencarian dilakukan secepat (dan seakurat) pencarian Google yang normal. Google mengusung konsep "Search, don't sort" yang berarti Anda tidak perlu sibuk mengatur email Anda ke dalam folder.

Semua email Anda terhubung secara online, itu berarti Anda dapat mengakses email Anda dari manapun, tidak hanya dari komputer Anda. (JustCreativeDesign)

Bonus: Gmail sangat peduli dengan keamanan pengguna, memberikan berbagai fitur sekuriti seperti pemantauan dan remote sign out, Anda juga dapat melindungi privasi email Anda melalui jalur HTTPS yang sudah disiapkan Google. Komunitas pengembang untuk Gmail juga cukup aktif dan menulis berbagai plugin yang membuat Gmail bahkan lebih baik lagi.

Update: Alasan-alasan tambahan:
Kapasitas yang besar dan terus bertambah (tips sadness)

Gmail ringan dan cepat karena minim gambar (sumbangan pepoluan, yang label sudah termasuk di nomor 8)

(sumber:udaramaya.com)

37 comments:

whaong said...

Ya setuju. Saya mah.. sudah jatuh cinta sama Gmail sejak dulu.

IHSAN said...

sebagai pengguna setia gmail dari dulu dulu sekali saya sangat tersanjung kamu memuji gmail

hi hi hi hi hi hi hi

oh ya tambahan ada fitur thema yang memungkinkan kita memilih thema sesuai keinginan kita, jadi lebih indah dan cantik dipandang. ada banyak pilihan, seperti thema pantai, langit, malam, dan lain2 :D

tips dan info ponsel said...

setuju, terutama fitur POP buat dibuka dari outlook atau hp

Memex said...

yah, memang gmail terbaik, setidaknya itu asumsi saya hehe

che_3z said...

Hidup gmail..
memang bagus koq gmail..:)

Wisata Seo Sadau said...

Kalo saya sih cenderung lebih milih gmail karena loading-nya lebih cepat dari yahoo.

RaRa Wulan said...

setuju...
email gmail lebih bagus menurut saya daripada email yang lain bukannya apa-apa sih email gmail lebih baik soalnya bisa nyaring spam...
jadi nggak mau beralih dari gmail hehehe

Narutopedia Manga Chapter - Full Preview Naruto Series said...

Read Online Manga Naruto complete series along with updated chapters each week and downloaded freely to determine the plot of the exciting

Training Safety Indonesia said...

gmail is the best

feekyu said...

Emang Gmail OK. Tapi sekarang da google wave. malah tambah mantappp

mortgage refinancing said...

ternyata, Gmail memiliki banyak kelebihan di banding webmail lainnya ya?

Bagaimana dengan yahooo? apa kelebihannya?

Ridwan said...

apa pun blog-nya, minumannya .. eh salah, mksd na emailnya tetap pkek gmail.com! ^__^

kaos anak islami said...

saya baru aja migrasi ke gmail...memang rasanya lebih ok...thanks ya sharingnya

idham biro jasa SIM-STNK-PASPOR said...

belom memaksimalkan akun di google..soal nya dari dulu alamat email pake yahoo

joen said...

sayang sih ane dah cinta dg yahoo..
tp kayanya memang harus beralih ke gmail

daging sapi impor said...

setoejoe, google is the best. mulai dari search engine sampai layanan emailnya...
tp klo chat aye mah senengnya pake Yahoo.. hehehehe

wedding organizer said...

yup, setuju bgt... gmail is the best

pulsa elektrik murah said...

waduh ,kayaknya harus beralih juga nich ke gmail,inbox email yahoo koe banyk email spamnya.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

buat webmasters tentu gmail is the best, bisa connect ke google webmasters, google analytic, bisa buat accounr blogger dll... pokoknya gmail mah mangstab jaya dah hehe

flawless skin said...

oow... okay coba pake gmail juga deh

Info Artikel Berita Indonesia said...

aku emang dari dulu kenal internet selalu pake gmail dan sudah terlanjur cinta.....

shinra said...

Gmail emang pling mantab dah...

farizal said...

thx...

renungan said...

saya juga mulai pakai gmail

Riyan said...

rugi dong pakai yahoo ?????? thanks info nya

apkomindo said...

Gmail sangat mendukung kita.

xamthone plus said...

hmmm... saya juga beralih k gmail skrg,, gmail ga ribet...

rattan said...

baru tahu klo ternyata gmail selengkap itu... saya baru2an sih pake gmail... biasanya yahoo bae.. terima kasih ya...

Swoyersville said...

owh gitu ya?waduuuh saya kudet banget ya. :)

makasih buat informasinya,,sangat bermanfaat. Thanks for share

xamthone plus said...

siip saya stju....
memang gmail krg lebih byk digunakan, mgkn krn kualitas'y yg mnarik dan gx ribet.

website domain name said...

Wow, Great stuff you have shared and it's great for our knowledge.

Agen xamthone plus surabaya said...

g mail memang is the best best best bestlah!

Agen xamthone plus samarinda said...

i am agree mas...

indovision said...

love gmail.. :)
cepet..

obat tradisional liver said...

saya setuju...
karena sekarang gmail banyak digunakan...

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 said...

mungkin email yang paling banyak digunakan sampai saat ini adalah gmail :)

Download BBM MOD dan Game Android Gratis said...

oke gan. saya sangat setuju dengan gmail tersebut.. terimakasih infonya,, bisa saya praktekkan di blog saya ..