Kahuripan Nirwana Village

Liburan lebaran lalu, karena gak ada kerjaan, saya jalan-jalan ke sun city sama anak-anak.
Begitu lewat pintu gerbang Kahuripan Nirwana Village, eh, kok kepingin lihat dalamnya ya. Akhirnya kami masuk ke sana. Anak-anak udah girang,
"Ke rumah oom Kokok! .... ke rumah Oom Kokok....!"

Sepupu saya dapat ganti rumah di sana, tapi belum ditempati.

Begitu masuk ke gerbang, terlihat tulisan megah dari bahan stainless steel berukuran raksasa 'KAHURIPAN NIRWANA VILLAGE'.
dari jauh sudah terlihat nyata, dari dekat lebih bagus lagi karena ada gravir berbentuk daun-daun dan bunga pada masing-masing huruf tersebut.

Pada bagian atasnya terdapat ornamen berbentuk daun-daun raksasa,
menjulur-julur mengatapi langit.
Tulang daunnya dibuat meliuk, dengan arah hadap tak beraturan.
dari bahan stainless steel juga. Indah sekali.

Landscapenya pun begitu.
Taman depan sarat tumbuhan yang ditata harmonis. taman tersebut panjang menerus di kiri kanan jalan serta di tengah pembatas arah jalan.
Sekali lagi...indah sekali.

Setelah menusuri taman di main entance tersebut, di ujung jalan itu ada beberapa percabangan.
kami menyusuri cabang jalan pertama, tepat di arah belokan gedung kantor pemasaran.
Sekali lagi saya terpukau.
"wah... landscape nya bagus banget."
Sambil berdecak kagum, karena kami disambut penataan taman yang - sekali lagi saya bilang indah.

Muncullah rumah-rumah baru, rumah tanpa pagar yang dikelilingi taman.
Rumah itu berwarna teduh, keabu-abuan warna tanah, warnanya elegan.
Kalau saya bilang seperti rumah country di Amerika.
Gile--amerika??

Tapi memang bagus sih!
Rumah itu lengkap dengan tamannya. Rumahnya sekitar type 54, dan tanahnya lumayan luas. Bayangin, beli rumah di kompleks dapat taman pula. Bukan asal taman. Di masing-masing rumah itu ditata taman mungil yang indah pula, lengkap dengan rumput di seluruh area rumahnya.
Beda banget deh sama rumah di Taman Anggun Sejahtera yang kalau boleh dibilang- maaf- agak kumuh.
Rumah KNV inilah yang layak disebut Anggun.




Kami mengitari area itu dengan terpesona. Bagus lagi!!
Jadi saya agak bingung, mengapa warga menolak resettlement tersebut.
Salah besar!!!
Itu jauh lebih bagus dari rumah mereka dulu.
Saya kira Lapindo sudah cukup bertanggung jawab.
Di luar kata orang itu tidak sebanding dengan keuntungan mereka.
Tapi sungguh, mereka akan tinggal dengan layak di rumah tersebut. Saya aja pengen pindah ke situ...


13 comments:

Novie said...

Kalau ingin pindah ke situ rumahnya harus kena lumpur dulu nggak?

peluang bisnis said...

beritanya sudah simpang siur,..tapi apa yang sudah dilakukan oleh lapindo patut di hargai,...hanya saja keberadaan aburizal di kabinet,..mempersulit lapindo bergerak secara fair....

Mempercepat penyelesaian permasalahan harus menjadi fokus utama

firta said...

@novie: enggak, rumah di KNV juga dijual ke masyarakat umum, tapi dengan harga jauh lebih tinggi
@peluang bisnis:
Benar, tapi juga kecenderungan masyarakat kita yang selalu memanfaatkan kesempatan membuat buntutnya jadi panjang

JuKIr said...

wah... katanya sampai sekarang pt lapindo belum membayar ganti rugi ya..



niat gk se tuh ??

tiar said...

Rumahnya kelihatannya bagus juga ada di mana sih maksudnya di daerah mana dan di jalan mana

firta said...

@jukir: kayaknya niat tuh
@tiar: paling gampang masuk lewat tol Sidoarjo. Keluar tol langsung potar balik. Lihat kanan, nanti kelihatan bentukan daun dari stainless steel menjulang di langit

642-873 said...

Thanks bro infonya...semoga keajaiban terjadi pada anda

heaven is so real book said...

thnks info nya mas...Saya juga ingin menyebutkan "langit sangat nyata buku" (heaven is so real book) oleh Choo thomas yang totally berubah hidup saya.

groSir baju anak said...

happy blogging gan

ida s said...

deket rumah ortu ku tu...seneng juga mgliatnya, dl kami sklg tinggal di pondok jati,ortu di jl.jati utara dkt kahuripan nirwana. klo mau ke rmh ortu bisa lwt jln tembus menyisir sungai lwt bwh tol sda-sby trus mask komp.kahuripan nirwana....bagus bgt lokasinya,indah...setuju sm firta....jd kangen Sidoarjo niyy...krn kami sekarang tinggal di Medan, baru bs mudik klo lebaran....

bisnis tiket pesawat said...

indah juga ya tempatnya.

obat tradisional batu ginjal said...

mmmzz...jadi penget nyoba kesana nich
hehehhe

xamthone plus said...

nice post..

di daerah mana itu tempatnya ?