Tips Membuat Kue Kering

Lebaran mulai deh siap-siapin kue. Yang pasti harus ada adalah kue kering.

Membuat kue kering lebaran itu gampang banget, dan pasti berhasil.
Yang capek paling di bagian cetak dan manggangnya. suka lamaaaa.

Tapi agar kue kering yang dihasilkan renyah dan mempunyai tekstur yang bagus, ada beberapa tips yang layak dicoba:

  1. Jangan mengocok mentega terlalu lama, kalau kelamaan kuenya jadi melar dan kurang cantik bentuknya
  2. Untuk mendapatkan tekstur yang baik, sebelum digunakan, tepung terigu sebaiknya disangrai dulu, sampai tidak menggumpal dan bila dipegang terasa teksturnya
  3. Gunakan bahan baku yang baik, misalnya, margarine pakai aja Blue Band (bukan promosi lho, itu yang biasa saya pakai), roombutter pakai punya Weisman atau bisa juga Orchid Butter yang lebih murah. Tepung juga pakai ex Bogasari aja. Keju untuk kaastengels harus pakai keju edam, itu lho keju yang ada lapisan lilin merah di bagian luarnya, jangan diganti pakai Kraft, nanti rasanya beda. kalau Kraft buat taburannya aja.


    Pemakaian bahan yang berbeda sangat mempengaruhi rasa.

    Jangan takut untuk mencoba. Ditanggung pasti berhasil




5 comments:

Anonymous said...

Hmmmm...jadi laper

Anonymous said...

itu pasti nurun bapak ibunya.

translate indonesia inggris said...

asyik oy buat lebaran besok..

Urban Insurance said...

manteb nih kue kue garing

Umpan Ikan Patin Galatama said...

Thanks for sharing,.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape