Kaastengels

Ini adalah resep keramat saya, diberi Ibu Mantri, ibu Jakarta saya.
Saking takut hilang, saya sampai simpan resep ini di dokumen keeper, jadi satu dengan ijazah saya. Karena dulu sempat punya cita-cita bikin pastry shop.

Ini resep ngeluarinnya cuma setahun sekali, kalau mau lebaran, itupun kalo niat bikin kue sendiri.
Rasanya .... jangan tanya deh, gak kalah sama buatannya Igor!

KAASTENGELS

Bahan :
150 gr margarine
50 gr roombutter
2 bt kuning telur
75 gr keju edam parut
200 gr tepung terigu
1 bt kuning telur untuk olesan
50 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat :
- kocok margarine dan roombutter sampai tercampur saja,
- tambahkan kuning telur dan keju edam parut
- tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata.
- cetak berbentuk panjang atau bentuk sesuai keinginan
- olesi kuning telur dan taburi keju parut
- panggang dengan suhu 180 C, sekitar 15-20 menit sampai berwarna keemasan

2 comments:

hp certification said...

1. Preheat oven to 180 degrees C.
2. Mix butter, egg yolks with a mixer then add the grated matured cheese.
3. Knead in the mixture together with flour,cornstarch and baking powder.
4. Roll the dough and cut into small rectangles about 1x3 cm.
5. Place rectangles onto grease trays. Brush each one with the egg yolk and sprinkle with grated cheddar.
6. Bake for 15-20 minutes or until lightly brown.

Slater Insurance said...

nice meals...i like it