Tips Membackup Blog

Memback-up blog sangat penting. Untuk membackup blog kita dapat dilakukan dengan cara di blogbackuponline.
Kita bisa dengan mudah membackup blog kita disana secara gratis. Tapi hanya memberikan space sebesar 5 MB . Walaupun cuma 5 MB tapi cukup untuk membackup data-data blog kita.

Jika kita memposting rata-rata perpostingan itu 1000 karakter, maka itu cukup untuk membackup sampai 5000 postingan. Tapi untuk yang versi FREE alias gratis kita tidak bisa membackup data berupa gambar dan video. Kita hanya bisa membackup artikel-artikel postingan kita saja.

Caranya mudah, yaitu:
1. Buka website
http://www.blogbackuponline.com/ dan daftarkan diri kamu disana. Setelah mendaftar kamu akan mendapatkan kiriman email untuk mengaktifkan account km.
2. Kalo sudah aktif
login ke website tersebut. Setelah login maka segera registrasikan alamat blogmu yaitu dengan cara mengklik tombol "Start Registering Your Blog".
3. Masukkan alamat blog dalam kotak yang disediakan, kemudian klik tombol "Register Blog"
4. Setelah itu maka tunggulah proses backupnya. setelah itu pilih tombol "Start Full Backup", Selesai.

Bagimana caranya mengembalikan data kita? Untuk yang versi bayar, sangat mudah dan bisa dilakukan secara otomatis dengan memencet menu restore. Tapi untuk yang versi GRATIS, kita hanya bisa mendapatkan data-data postingan kita. Caranya masuk ke "Dashboard" trus klik tombol "Manage" setelah itu pilih menu "Content". Disitulah semua data-data postinganmu berada.

Tinggal copy paste lagi aja.

18 comments:

afdil said...

thanks atas infonya mas. Kebetulan blog saya belum di arsipkan

All in One Computer said...

baru tau nih klw ada media backup blogger secara online...thanks inpohnya mbak :D

rey said...

info menarik
thanks alot

menip said...

mending dikopi paste di word trus disimpen di PC.. aman gratis tis dan mudah

grosir baju muraH said...

thxz infonya gan

penulis content said...

thanks infonya, backup memang penting untuk antisipasi sesuatu di server web kita.

investasi online terbaru dan tercepat said...

klo dengan download template apakah itu termasuk back up mbak?

Sabun Shop said...

dpt info baru nih... makasih buat infonya ya... salam kenal jg dari sy.. :-)

Dan said...

oh ada ya layanan seperti itu... great info

flawless skin said...

thanks buat infonya yah

xamthone plus said...

keren jg nih sob tips'y,,,
emz gto ya cra membackup tuh,,
saya jg mo coba akh,,,
mkzh ya nice info'y sangat bermnfaat sekli..

obat alternatif said...

emz bgtu ya cra'y bleh di coba jg nih,,
mkzh ya bwt info'y sangt bermnfat sekli,,

obat herbal asam urat said...

info yg sangt menarik sekli nih,,,
mkzh ya bwt informasi'y ,lgsung di coba,,,

agen xamthone plus batulicin said...

wah info yg sangt bermnfaat sekli nih,,
boleh di coba jg tips'y sangt bermnfaat sekli..

obat tradisional batu ginjal said...

makaissh nih buat tipsnya
semoga bermanfaat

Agen xamthone plus surabaya said...

thanks ya bwt infonya...

Agen xamthone plus samarinda said...

tips yg bgusss mas...

mkshhh ya!

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 said...

makasih banyak tipsnya bro, helpful :)